fondant

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

fondant, ante /fɔ̃dɑ̃, ɑ̃ːt/

[形]

➊ 溶けかかった.

neige fondante|溶ける雪.

➋ 〔菓子,果実,肉などが〕(口の中で)とろける.

poire fondante|とろけるように柔らかいナシ.

fondant

[男]

➊ 〖菓子〗 フォンダン:糖衣をかけたボンボン.

➋ 融剤,媒溶剤.

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説

fondant, e

[形]溶ける;(口の中で)とろける;柔らかい.

━[男]フォンダン(糖衣をかけたボンボン;中身がとろりとしたチョコレートケーキ);融剤,媒溶剤.

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む