frire

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

frire /friːr/

56 (過去分詞 frit) [他動] 〖料理〗 〔材料〕を(油で)揚げる,フライにする.

frire des soles|舌平目を揚げる

poêle à frire|揚げ鍋(なべ),フライパン.

━[自動] 〔材料が〕揚がる,フライになる.

faire [mettre à] frire du poisson|魚を揚げる.

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

1 食肉目クマ科の哺乳類の総称。全般に大形で、がっしりした体格をし、足の裏をかかとまで地面につけて歩く。ヨーロッパ・アジア・北アメリカおよび南アメリカ北部に分布し、ホッキョクグマ・マレーグマなど7種が...

熊の用語解説を読む