napolitain

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

napolitain, aine /napɔlitε̃, εn/

[形] ナポリ Naples の;ナポリ風の.

tranche napolitaine|ナポリ風アイスクリーム(数種のものを層状に重ね,薄く切って食べる).

Napolitain, aine

[名] ナポリの人.

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説

napolitain, e

[形]

❶ ナポリの.

❷ 〚菓〛tranche ~e ナポリ風アイスクリーム(数種を重ねて切ったもの).

━[名]((N~))ナポリの人.

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android