プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
napolitain, aine /napɔlitε̃, εn/
[形] ナポリ Naples の;ナポリ風の.
tranche napolitaine|ナポリ風アイスクリーム(数種のものを層状に重ね,薄く切って食べる).
Napolitain, aine
[名] ナポリの人.
[形] ナポリ Naples の;ナポリ風の.
tranche napolitaine|ナポリ風アイスクリーム(数種のものを層状に重ね,薄く切って食べる).
[名] ナポリの人.
[形]
❶ ナポリの.
❷ 〚菓〛tranche ~e ナポリ風アイスクリーム(数種を重ねて切ったもの).
━[名]((N~))ナポリの人.
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新