polenta

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

polenta /pɔlεnta/

[女] ⸨イタリア語⸩ 〖料理〗 ポレンタ.

(1) イタリアで,トウモロコシの粉に湯かスープを加え練り上げた料理,あるいはこれを冷まして焼いたガレット.

(2) コルシカで,クリの粉を練り上げた料理.

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む