プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説 polenta /pɔlεnta/ [女] ⸨イタリア語⸩ 〖料理〗 ポレンタ.(1) イタリアで,トウモロコシの粉に湯かスープを加え練り上げた料理,あるいはこれを冷まして焼いたガレット.(2) コルシカで,クリの粉を練り上げた料理. 出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例 Sponserd by
ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説 polenta [-lεn-] [女]((伊))〚料〛ポレンタ(スープで練ったトウモロコシ粉). 出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例 Sponserd by