pot-au-feu

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

pot-au-feu /pɔtofø/

[男] ⸨単複同形⸩

➊ 〖料理〗 ポトフ:大きな塊のままの牛肉と野菜をゆっくり煮込んだ家庭料理.

➋ ポトフ用牛肉.

━[形] ⸨不変⸩ ⸨話⸩ 家事にかまけた;マイホーム主義の.

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説

pot-au-feu

[-to-] [男]((不変))〚料〛ポトフ;ポトフ用牛肉[鍋].

━[形]((不変))[話]家事にかまけた;マイホーム主義の.

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む