pot-au-feu

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

pot-au-feu /pɔtofø/

[男] ⸨単複同形⸩

➊ 〖料理〗 ポトフ:大きな塊のままの牛肉と野菜をゆっくり煮込んだ家庭料理.

➋ ポトフ用牛肉.

━[形] ⸨不変⸩ ⸨話⸩ 家事にかまけた;マイホーム主義の.

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説

pot-au-feu

[-to-] [男]((不変))〚料〛ポトフ;ポトフ用牛肉[鍋].

━[形]((不変))[話]家事にかまけた;マイホーム主義の.

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む