viande

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

viande /vjɑ̃ːd ヴィヤーンド/

[女]

,食肉.ふつう獣肉,鳥肉,特に boucherie の肉(牛,子牛,羊など)を指し,魚肉は含まない.

manger de la viande|肉を食べる

viande de bœuf|牛肉

viande tendre [dure]|柔らかい[固い]肉

viande hachée|ひき肉

faire griller de la viande|肉を焼く

viande bien cuite|よく焼いたウェルダンの肉

viande à point|ミディアムの肉

viande saignante|レアの肉

viande bleue|レアよりさらにレアの肉

viande rouge|赤身の肉(牛肉,馬肉,羊肉など)

viande blanche|白身の肉(豚肉,子牛肉,鶏肉など)

viande noire|狩猟肉

plats de viande|肉料理.

➋ ⸨俗⸩ 肉体,体.

sac à viande|寝袋;ベッド;シーツ

Amène ta viande.|こっちに来い.

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む