伊和中辞典 2版の解説
abbrustolire
[他][io abbrustolisco](オーブンなどで)焼き色をつける;(肉を)あぶる;(パンを)きつね色に焼く, トーストにする;(コーヒーを)炒る. [同]tostare
[代]⸨謔⸩(肌を焼くために日に)当たる.
敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新