伊和中辞典 2版の解説
aguzzare
[他]
1 先をとがらす;鋭利にする
~ un palo|くいの先をとがらす.
2 (食欲を)そそる;(目を)凝らす;(耳を)澄ます;(精神, 知力を)研ぎ澄ます, 鋭敏にする
~ la mente|精神の働きを敏活にする.
[代]先がとがる;敏感になる.
血液中の脂質(トリグリセリド、コレステロールなど)濃度が基準値の範囲内にない状態(脂質異常症)に対し用いられる薬剤。スタチン(HMG-CoA還元酵素阻害薬)、PCSK9阻害薬、MTP阻害薬、レジン(陰...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新