aguzzare

伊和中辞典 2版の解説

aguzzare

[他]


1 先をとがらす;鋭利にする


~ un palo|くいの先をとがらす.


2 (食欲を)そそる;(目を)凝らす;(耳を)澄ます;(精神, 知力を)研ぎ澄ます, 鋭敏にする


~ la mente|精神の働きを敏活にする.



-arsi
aguzzarsi

[代]先がとがる;敏感になる.


出典 伊和中辞典 2版伊和中辞典 2版について 情報 | 凡例

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む