伊和中辞典 2版の解説
bocconcino
[名](男)[boccone の[小]]
1 一口で入る食べ物の量;少量
un ~ di pane [di carne]|パン[肉]一口
un ~ di tempo|わずかの時間.
2 ⸨謔⸩美味なもの, 魅力のある人.
3 [複で]〘料〙ボッコンチーニ(一口大に丸めた子牛のひき肉料理).
4 小型のモッツァレッラ・チーズ.
5 〘料〙
~ ricotta|リコッタチーズを団子状にしてパン粉をつけて揚げたもの.
日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...