cottura

伊和中辞典 2版の解説

cottura

[名](女)


1 (加熱して)料理すること, 料理(法);煮ること, ゆであがること, 焼くこと, 焼きあがること;料理の具合[程度]


~ del riso|米をゆでる[炊く]こと


punto di ~|最良の焼き上がり[煮上がり]具合


tempo di ~|調理時間


essere di prima ~|(食品が)即席で料理できる;⸨謔⸩ほれっぽい


essere a giusto grado di ~|ほどよく焼いてある[煮てある]


portare a ~|ゆであげる, 焼きあげる.


2 (れんがなどの)焼き, 焼成.

出典 伊和中辞典 2版伊和中辞典 2版について 情報 | 凡例

《「晋書」杜預伝から》竹が最初の一節を割るとあとは一気に割れるように、勢いが激しくてとどめがたいこと。「破竹の勢いで連戦連勝する」[類語]強い・強力・強大・無敵・最強・力強い・勝負強い・屈強・強豪・強...

破竹の勢いの用語解説を読む