cottura

伊和中辞典 2版の解説

cottura

[名](女)


1 (加熱して)料理すること, 料理(法);煮ること, ゆであがること, 焼くこと, 焼きあがること;料理の具合[程度]


~ del riso|米をゆでる[炊く]こと


punto di ~|最良の焼き上がり[煮上がり]具合


tempo di ~|調理時間


essere di prima ~|(食品が)即席で料理できる;⸨謔⸩ほれっぽい


essere a giusto grado di ~|ほどよく焼いてある[煮てある]


portare a ~|ゆであげる, 焼きあげる.


2 (れんがなどの)焼き, 焼成.

出典 伊和中辞典 2版伊和中辞典 2版について 情報 | 凡例

[名](スル)二つ以上のものが並び立つこと。「立候補者が―する」「―政権」[類語]両立・併存・同居・共存・並立・鼎立ていりつ...

連立の用語解説を読む