spolverizzare

伊和中辞典 2版の解説

spolverizzare

[他]


1 粉末にする.


2 〈…を〉ふりかける《di》


~ un dolce di zucchero|菓子に砂糖をふりかける.


3 色粉を振る


~ un disegno|(穴あけ法によって)下絵を転写する.

出典 伊和中辞典 2版伊和中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android