伊和中辞典 2版の解説
tritare
[他]
1 (肉, 野菜などを)細かく刻む, みじん切りにする;粉にする
~ il sale|塩をすりつぶす.
[同]triturare
2 (麦などを)打つ.
3 ⸨古⸩大地を踏みしめるようにして進む.
4 ⸨古⸩(文献などを)細かく検討する.
各省の長である大臣,および内閣官房長官,特命大臣を助け,特定の政策や企画に参画し,政務を処理する国家公務員法上の特別職。政務官ともいう。2001年1月の中央省庁再編により政務次官が廃止されたのに伴い,...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新