小学館 和西辞典の解説
カツ
filete m. ⌈rebozado [empanado], chuleta f. ⌈rebozada [empanada]
カツサンド
bocadillo m. de filete rebozado
カツ丼
(説明訳) cuenco m. de arroz con filete rebozado y huevo revuelto
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新