小学館 和西辞典の解説
切れ味
(鋭さ) agudeza f.
切れ味の良い包丁|cuchillo m. de cocina muy ⌈afilado [filoso]
切れ味のよい批評|crítica f. ⌈acerada [afilada]
この包丁は切れ味が良い|Este cuchillo corta bien.
ナイフの切れ味を試す|probar el filo de una navaja
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加