味噌

日本語の解説|味噌とは

小学館 和西辞典の解説

味噌

(調味料) ⸨日本語⸩ miso m., pasta f. de soja fermentada; (良い所) lo bueno, (重要な点) punto m. importante

味噌も糞も一緒にする mezclar todo

味噌を付ける fallar, desprestigiarse

味噌味

sabor m. a miso

味噌麹

levadura f. de miso

味噌汁

sopa f. de miso

味噌漬け

encurtido m. con miso

野菜を味噌漬けにする|encurtir las verduras con miso

味噌煮

魚を味噌煮にする|guisar el pescado en miso

出典 小学館 和西辞典小学館 和西辞典について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android