小学館 和西辞典の解説
持ち味
(食材の) ⌈sabor m. [gusto m.] propio, (特性) característica f., peculiaridad f.
食材の持ち味を生かす|destacar el sabor propio de cada ingrediente
誠実さが彼の一番の持ち味だ|La honestidad es su mayor cualidad.
タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新