小学館 和西辞典の解説
持ち味
(食材の) ⌈sabor m. [gusto m.] propio, (特性) característica f., peculiaridad f.
食材の持ち味を生かす|destacar el sabor propio de cada ingrediente
誠実さが彼の一番の持ち味だ|La honestidad es su mayor cualidad.
各省の長である大臣,および内閣官房長官,特命大臣を助け,特定の政策や企画に参画し,政務を処理する国家公務員法上の特別職。政務官ともいう。2001年1月の中央省庁再編により政務次官が廃止されたのに伴い,...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新