小学館 和西辞典の解説
漬ける/浸ける
bañar, mojar, (浸す) remojar, dejar ALGO en remojo, (漬物にする) encurtir
パンを牛乳に浸ける|mojar pan en la leche
あずきを水に浸ける|poner judías rojas en remojo, remojar judías rojas
白菜を漬ける|encurtir col china
タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新