日本語の解説|とは

小学館 和西辞典の解説

carne f., (果肉) pulpa f., (肉体) cuerpo m.

この肉は堅い[柔らかい]|Esta carne está ⌈dura [tierna].

肉を食べる|⌈comer [consumir] carne

肉を切る|cortar la carne

肉を焼く|asar (la) carne

お腹に肉がつく|echar barriga

肉が締まる|⌈hacerse [ponerse] musculoso[sa]

肉が落ちる adelgazar

肉が付く engordar, ⸨慣用⸩⌈echar [cobrar] carnes

肉切り包丁

cuchillo m. de chef

肉骨粉

harina f. de huesos

肉汁

jugo m. de carne

肉料理

plato m. de carne

肉の種類

ひき肉 carne f. picada

バラ肉 (かたまり) costilla f., (切り身)chuletas fpl. de costilla

すね肉 jarrete m.

モモ肉 (牛の) babilla f., (鶏の) muslo m.

ヒレ肉 lomo m., filete m., (サーロイン) solomillo m.

肩肉 paletilla f.

胸肉 pechuga f.

手羽 ala f. de pollo

出典 小学館 和西辞典小学館 和西辞典について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android