日本語の解説|とは

小学館 和西辞典の解説

carne f., (果肉) pulpa f., (肉体) cuerpo m.

この肉は堅い[柔らかい]|Esta carne está ⌈dura [tierna].

肉を食べる|⌈comer [consumir] carne

肉を切る|cortar la carne

肉を焼く|asar (la) carne

お腹に肉がつく|echar barriga

肉が締まる|⌈hacerse [ponerse] musculoso[sa]

肉が落ちる adelgazar

肉が付く engordar, ⸨慣用⸩⌈echar [cobrar] carnes

肉切り包丁

cuchillo m. de chef

肉骨粉

harina f. de huesos

肉汁

jugo m. de carne

肉料理

plato m. de carne

肉の種類

ひき肉 carne f. picada

バラ肉 (かたまり) costilla f., (切り身)chuletas fpl. de costilla

すね肉 jarrete m.

モモ肉 (牛の) babilla f., (鶏の) muslo m.

ヒレ肉 lomo m., filete m., (サーロイン) solomillo m.

肩肉 paletilla f.

胸肉 pechuga f.

手羽 ala f. de pollo

出典 小学館 和西辞典小学館 和西辞典について 情報 | 凡例

今日のキーワード

お手玉

世界各地で古くから行われている遊戯の一つ。日本では,小豆,米,じゅず玉などを小袋に詰め,5~7個の袋を組として,これらを連続して空中に投げ上げ,落さないように両手または片手で取りさばき,投げ玉の数や継...

お手玉の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android