日本語の解説|とは

小学館 和西辞典の解説

olla f., cacerola f., (土鍋) cazuela f., puchero m., (片手鍋) cazo m.

鍋の柄|asa f., (片手鍋の) mango m.

鍋の蓋|tapa f., tapadera f.

圧力鍋

olla f. a presión

シチュー鍋

cazuela f.

寸胴鍋

cazuela f. alta

中華鍋

wok m.

鍋敷き

salvamanteles m.[=pl.]

鍋つかみ

agarrador m. de cocina, (ミトンの) manopla f. de cocina

鍋物

(説明訳) guisado m. de carne o pescado con verduras y legumbres, preparado en una olla de barro

鍋焼きうどん

fideos mpl. gordos con sopa y verduras en olla de barro

出典 小学館 和西辞典小学館 和西辞典について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む