包丁

日本語の解説|包丁とは

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説

包丁

couteau (de cuisine) [男];〔大型の〕coutelat [男]

肉切り包丁|couperet [男]

みごとな包丁さばきだ|Il est habile à la cuisine.

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

タコノキ

タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...

タコノキの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android