包丁

日本語の解説|包丁とは

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説

包丁

couteau (de cuisine) [男];〔大型の〕coutelat [男]

肉切り包丁|couperet [男]

みごとな包丁さばきだ|Il est habile à la cuisine.

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android