ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説
料理
cuisine [女];〔皿に盛った〕mets [男], plat [男]
料理をする|faire la cuisine
料理を習う|apprendre la cuisine
料理を頂く|prendre des plats
料理をじっくり味わう|savourer un mets
料理の腕には自信があります|Je pense que je suis un bon cordon bleu.
このホテルは料理が評判だ|Cet hôtel est réputé pour sa cuisine.
男も料理ぐらいできないとだめだよ|Un homme devrait au moins savoir faire la cuisine.
フランス料理|cuisine française
ブルゴーニュ地方の伝統料理|cuisine traditionnelle de Bourgogne
cuisinier(ère) [名]
restaurant [男]
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例