アルトゥージ

小学館 和伊中辞典 2版の解説

アルトゥージ

Pellegrino Artuṣi(男)(Forlimpo̱poli 1820‐Firenze 1911;イタリアの作家,美食家.『調理学と食事法』La Scienza in cucina e l'arte di mangiare bene

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android