小学館 和伊中辞典 2版の解説
きりみ
切り身
(肉・魚の)fetta(女);(薄い)fettina(女);(魚の)filetto(男),tra̱ncia(女)[複-ce]
¶舌平目(したびらめ)の切り身|filetto di so̱gliola
¶鮭の切り身|fetta di salmone
(肉・魚の)fetta(女);(薄い)fettina(女);(魚の)filetto(男),tra̱ncia(女)[複-ce]
¶舌平目(したびらめ)の切り身|filetto di so̱gliola
¶鮭の切り身|fetta di salmone
タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新