切り身

小学館 和伊中辞典 2版の解説

きりみ
切り身

(肉・魚の)fetta(女);(薄い)fettina(女);(魚の)filetto(男),tra̱ncia(女)[複-ce


¶舌平目(したびらめ)の切り身|filetto di so̱gliola


¶鮭の切り身|fetta di salmone

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が開発を進めるイプシロンSよりもさらに小さい。スペースワンは契約から打ち上げまでの期間で世界最短を...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android