小学館 和伊中辞典 2版の解説
せつじょ
切除
〘医〙asportazione(女);(内臓の)resezione(女),taglio(男)[複-gli]
asportare; resecare
¶肺切除手術|intervento di resezione polmonare
日本語の解説|切除とは
〘医〙asportazione(女);(内臓の)resezione(女),taglio(男)[複-gli]
asportare; resecare
¶肺切除手術|intervento di resezione polmonare
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新