包丁

日本語の解説|包丁とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

ほうちょう
包丁

coltello(男) da cucina;(肉切り用)coltello(男) da macella̱io


¶包丁で切る|tagliare ql.co. con il coltello


¶包丁を研(と)ぐ|affilare un coltello



◎包丁さばき
包丁さばき
ほうちょうさばき

¶あざやかな包丁さばきを見せる|mostrare abilità nel maneggiare il coltello


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む