包丁

日本語の解説|包丁とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

ほうちょう
包丁

coltello(男) da cucina;(肉切り用)coltello(男) da macella̱io


¶包丁で切る|tagliare ql.co. con il coltello


¶包丁を研(と)ぐ|affilare un coltello



◎包丁さばき
包丁さばき
ほうちょうさばき

¶あざやかな包丁さばきを見せる|mostrare abilità nel maneggiare il coltello


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android