小学館 和伊中辞典 2版の解説
はんびらき
半開き
socchiuso, semiaperto, semichiuso
¶半開きにする|socchiu̱dere ql.co./aprire ql.co. a metà/(しておく)lasciare ql.co. semiaperto [socchiuso](▲semiapertoとsocchiusoは目的語の性・数に合わせて語尾変化する)
日本語の解説|半開きとは
socchiuso, semiaperto, semichiuso
¶半開きにする|socchiu̱dere ql.co./aprire ql.co. a metà/(しておく)lasciare ql.co. semiaperto [socchiuso](▲semiapertoとsocchiusoは目的語の性・数に合わせて語尾変化する)
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新