天麩羅

日本語の解説|天麩羅とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

てんぷら
天麩羅
ポ tempero

〘料〙(揚げもの)tempura(男)[無変]



◎天ぷらそば
天ぷらそば
てんぷらそば

soba(男)[無変]in brodo con tempura




【日本事情】天ぷら


Pesci e verdure fritti in o̱lio vegetale con una pastella di farina sciolta in a̱cqua fredda. Si ritiene che questo te̱rmine sia derivato dalla parola portoghese “tempero”, entrato in Giappone con i portoghesi nel sec. XVI, ma il tempura si è diffuṣo verso la metà del peri̱odo Edo. Il tempura si ma̱ngia di so̱lito dopo averlo intinto in una salsa a baṣe di soia o nel sale.


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

《「晋書」杜預伝から》竹が最初の一節を割るとあとは一気に割れるように、勢いが激しくてとどめがたいこと。「破竹の勢いで連戦連勝する」[類語]強い・強力・強大・無敵・最強・力強い・勝負強い・屈強・強豪・強...

破竹の勢いの用語解説を読む