握り

日本語の解説|握りとは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

にぎり
握り

1 (柄の持ち手)ma̱nico(男)[複-ci];(ドアや窓などの取っ手)mani̱glia(女);(丸いもの)pomello(男);(握り方,グリップ)impugnatura(女)


2 (1回でつかめる量)


¶一握りの米|una manciata [un pugno] di riso

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む