小学館 和伊中辞典 2版の解説
すりむく
擦り剥く
scorticarsi ql.co., escoriarsi ql.co.;《親》ṣbucciarsi ql.co.
¶彼女は膝を擦りむいた.|Si è scorticata il gino̱cchio.
日本語の解説|擦り剥くとは
scorticarsi ql.co., escoriarsi ql.co.;《親》ṣbucciarsi ql.co.
¶彼女は膝を擦りむいた.|Si è scorticata il gino̱cchio.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新