炙る

日本語の解説|炙るとは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

あぶる
炙る・焙る

scottare sul fuoco [(網で)sulla gri̱glia];(火にかざして乾かす)seccare al calore ql.co., passare ql.co. sul fuoco;(きつね色に)tostare ql.co.;(こがす)abbrustolire ql.co.


¶炭火で干物(ひもの)をあぶる|scottare il pesce essicato sul carbone


¶のりを火であぶる|passare del nori sul fuoco


¶ストーブで手をあぶる|scaldarsi le mani alla stufa

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む