炙る

日本語の解説|炙るとは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

あぶる
炙る・焙る

scottare sul fuoco [(網で)sulla gri̱glia];(火にかざして乾かす)seccare al calore ql.co., passare ql.co. sul fuoco;(きつね色に)tostare ql.co.;(こがす)abbrustolire ql.co.


¶炭火で干物(ひもの)をあぶる|scottare il pesce essicato sul carbone


¶のりを火であぶる|passare del nori sul fuoco


¶ストーブで手をあぶる|scaldarsi le mani alla stufa

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む