蕎麦

日本語の解説|蕎麦とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

そば
蕎麦

soba(男)[無変];〘植〙grano(男) saraceno


¶そばを食べる|mangiare pasta lunga di grano saraceno



◎そば殻(がら)
そば殻
そばがら

pula(女) di grano saraceno




そば粉
そば粉
そばこ

farina(女) di grano saraceno




そば屋
そば屋
そばや

ristorante(男) di soba




【日本事情】そば


Vermicelli giapponesi, fatti con farina di grano saraceno, uova e igname.


Si possono mangiare in brodo caldo o intinti in una salsa fredda a cui, a seconda dei gusti, si po̱ssono aggiu̱ngere vari ingredienti come negi, wasabi e uova. È uṣanza mangiare il soba l'u̱ltimo giorno dell'anno o regalarne un po' ai nuovi vicini dopo un traṣloco.


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む