蕎麦

日本語の解説|蕎麦とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

そば
蕎麦

soba(男)[無変];〘植〙grano(男) saraceno


¶そばを食べる|mangiare pasta lunga di grano saraceno



◎そば殻(がら)
そば殻
そばがら

pula(女) di grano saraceno




そば粉
そば粉
そばこ

farina(女) di grano saraceno




そば屋
そば屋
そばや

ristorante(男) di soba




【日本事情】そば


Vermicelli giapponesi, fatti con farina di grano saraceno, uova e igname.


Si possono mangiare in brodo caldo o intinti in una salsa fredda a cui, a seconda dei gusti, si po̱ssono aggiu̱ngere vari ingredienti come negi, wasabi e uova. È uṣanza mangiare il soba l'u̱ltimo giorno dell'anno o regalarne un po' ai nuovi vicini dopo un traṣloco.


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

タコノキ

タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...

タコノキの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android