薄目

日本語の解説|薄目とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

うすめ
薄目

1 (少し薄い)


¶肉を薄目に切る|tagliare la carne piuttosto sottile


¶薄目のコーヒー|caffè alquanto leggero/caffè lungo


¶塩味を薄目にする|moderare il sale nei cibi


2 (目を少しあける)


¶薄目をあける|socchiu̱dere gli occhi

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む