薄目

日本語の解説|薄目とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

うすめ
薄目

1 (少し薄い)


¶肉を薄目に切る|tagliare la carne piuttosto sottile


¶薄目のコーヒー|caffè alquanto leggero/caffè lungo


¶塩味を薄目にする|moderare il sale nei cibi


2 (目を少しあける)


¶薄目をあける|socchiu̱dere gli occhi

出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む