小学館 和伊中辞典 2版の解説
こうそ
酵素
〘生・化〙enẓima(男)[複-i];(発酵体)fermento(男)
enẓima̱tico[(男)複-ci]
¶加水分解酵素|idrolaṣi(女)[無変]
¶還元酵素|reduttaṣi(女)[無変]
¶酸化酵素|ossidaṣi(女)[無変]
¶消化酵素|enẓimidigestivi
¶補酵素|coenẓima(男)[複-i]
日本語の解説|酵素とは
〘生・化〙enẓima(男)[複-i];(発酵体)fermento(男)
enẓima̱tico[(男)複-ci]
¶加水分解酵素|idrolaṣi(女)[無変]
¶還元酵素|reduttaṣi(女)[無変]
¶酸化酵素|ossidaṣi(女)[無変]
¶消化酵素|enẓimidigestivi
¶補酵素|coenẓima(男)[複-i]
1 食肉目クマ科の哺乳類の総称。全般に大形で、がっしりした体格をし、足の裏をかかとまで地面につけて歩く。ヨーロッパ・アジア・北アメリカおよび南アメリカ北部に分布し、ホッキョクグマ・マレーグマなど7種が...