小学館 和伊中辞典 2版の解説
こうそ
酵素
〘生・化〙enẓima(男)[複-i];(発酵体)fermento(男)
enẓima̱tico[(男)複-ci]
¶加水分解酵素|idrolaṣi(女)[無変]
¶還元酵素|reduttaṣi(女)[無変]
¶酸化酵素|ossidaṣi(女)[無変]
¶消化酵素|enẓimidigestivi
¶補酵素|coenẓima(男)[複-i]
日本語の解説|酵素とは
〘生・化〙enẓima(男)[複-i];(発酵体)fermento(男)
enẓima̱tico[(男)複-ci]
¶加水分解酵素|idrolaṣi(女)[無変]
¶還元酵素|reduttaṣi(女)[無変]
¶酸化酵素|ossidaṣi(女)[無変]
¶消化酵素|enẓimidigestivi
¶補酵素|coenẓima(男)[複-i]
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加