酵素

日本語の解説|酵素とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

こうそ
酵素

〘生・化〙enẓima(男)[複-i];(発酵体)fermento(男)



◇酵素の
酵素の
こうその

enẓima̱tico[(男)複-ci


¶加水分解酵素|idrolaṣi(女)[無変]


¶還元酵素|reduttaṣi(女)[無変]


¶酸化酵素|ossidaṣi(女)[無変]


¶消化酵素|enẓimidigestivi


¶補酵素|coenẓima(男)[複-i


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android