食器

日本語の解説|食器とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

しょっき
食器

servi̱zio(男)[複-i]da ta̱vola, arti̱coli(男)[複]per la ta̱vola;vaṣellame(男);(総称的に)stovi̱glie(女)[複]e posate(女)[複]次ページ【図版】


¶食器を洗う|lavare i piatti


¶食器を並べる[かたづける]|apparecchiare [sparecchiare] la ta̱vola


¶もう1人分の食器をセットしてください.|Metta un coperto in più.



◎食器洗い機
食器洗い機
しょっきあらいき

lavastovi̱glie(女)[無変],lavapiatti(女)[無変]




食器棚
食器棚
しょっきだな

credenza(女)


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

放射冷却

地表面や大気層が熱を放射して冷却する現象。赤外放射による冷却。大気や地球の絶対温度は約 200~300Kの範囲内にあり,波長 3~100μm,最大強度の波長 10μmの放射線を出して冷却する。赤外放射...

放射冷却の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android