日本語の解説|とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

もち

mochi(男)[無変];pasta(女) di riso cotto a vapore e pestato


¶餅をつく|pestare il riso cotto


¶餅を焼く|cuo̱cere mochi alla gri̱glia [ai ferri]


¶餅は餅屋.|(諺)“A ciascuno il suo mestiere.”



◎餅網
餅網
もちあみ

gri̱glia(女) per arrostire mochi




餅菓子
餅菓子
もちがし

dolce(男) a baṣe di mochi




餅屋
餅屋
もちや

(店)nego̱zio(男)[複-i]di mochi




【日本事情】餅


Pezzi di pasta filante di riso, di va̱rie forme, preparati cuocendo a vapore del riso glutinoso di una varietà particolare (mochigome), quindi pesta̱ndolo a lungo in un morta̱io di legno.


Sono consumati soprattutto in inverno e durante le feste di capodanno.


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む