日本語の解説|とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

もち

mochi(男)[無変];pasta(女) di riso cotto a vapore e pestato


¶餅をつく|pestare il riso cotto


¶餅を焼く|cuo̱cere mochi alla gri̱glia [ai ferri]


¶餅は餅屋.|(諺)“A ciascuno il suo mestiere.”



◎餅網
餅網
もちあみ

gri̱glia(女) per arrostire mochi




餅菓子
餅菓子
もちがし

dolce(男) a baṣe di mochi




餅屋
餅屋
もちや

(店)nego̱zio(男)[複-i]di mochi




【日本事情】餅


Pezzi di pasta filante di riso, di va̱rie forme, preparati cuocendo a vapore del riso glutinoso di una varietà particolare (mochigome), quindi pesta̱ndolo a lungo in un morta̱io di legno.


Sono consumati soprattutto in inverno e durante le feste di capodanno.


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android