カツ

現代日葡辞典の解説

kátsu2, カツ

(<Ing. cutlet <Fr. côtellete <L. costa: “costela”) Um prato de carne, envolta em pão ralado e frita (A origem da palavra é “costeleta” mas, na realidade, este prato não tem osso).

◇~ don
カツ丼

A tigela de arroz com “costeleta” em cima.

◇Ton [Bīfu;Chikin] ~
豚[ビーフ;チキン]カツ

A “costeleta” de porco [vaca;frango].

[S/同]Katsúrétsú.

出典 現代日葡辞典現代日葡辞典について 情報 | 凡例

機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...

豊田自動織機の用語解説を読む