ステーキ

日中辞典 第3版の解説

ステーキ
steak

〈料理〉烤肉kǎo ròu;[特にウシの]牛排niúpái

~ステーキを食べる|吃牛排.

~ステーキを焼く|烤牛排.

サーモン~ステーキ|烤大马哈鱼排.

サーロイン~ステーキ|烤牛腰肉排.

炭火焼き~ステーキ|炭火烤牛排.

ビーフ~ステーキ|牛排.

~ステーキレストラン|牛排餐厅.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む