スープ

日中辞典 第3版の解説

スープ
soup

〈料理〉tāng

濃い~スープ|浓nóng汤;稠chóu汤.

澄んだ~スープ|清汤;稀汤.

肉とザーサイの~スープ|肉丝榨菜zhàcài汤.

ツバメの巣の~スープ|燕窝yànwō汤.

~スープを飲む|喝汤.

鶏がらで~スープをとる|用鸡骨熬汤.

クリーム~スープ|奶油汤.

固形~スープ|固体羹汤块儿gēngtāngkuàir

コンソメ~スープ|清炖┏菜〔肉〕汤.

フカひれ~スープ|鱼翅yúchì汤.

ポタージュ~スープ|西式┏浓〔肉〕汤.

野菜~スープ|青菜汤;蔬菜汤.

スープ皿

汤盘tāngpán

スープストック
soup stock

〈料理〉汤汁tāngzhī

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む