日中辞典 第3版の解説
ソーセージ
sausage
香肠
,红肠 ,腊肠 .ウインナ~ソーセージ|腊肠;小腊肠.
サラミ~ソーセージ|(意大利风味的)腊肠;蒜肠.
フランクフルト~ソーセージ|法兰克福式香肠.
ポーク~ソーセージ|猪肉香肠.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新