チョップ

日中辞典 第3版の解説

チョップ
chop

1〈料理〉排骨肉páigǔròu

ポーク~チョップ|烧猪排shāozhūpái

2〈テニス〉削球xiāoqiú

3〔格闘技で〕砍击kǎnjī掌劈zhǎngpī

空手~チョップ|空手道掌劈.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android