日中辞典 第3版の解説
チーズ
cheese
干酪
,乳酪 ,奶酪 ,起司 ,芝士 .チーズケーキ
cheesecake
奶酪蛋糕
.チーズ・スプレッド
cheese spread
〈料理〉软干酪
,涂抹奶酪 .チーズ・フォンデュ
cheese fondue
〈料理〉奶酪火锅
.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新