チーズ

日中辞典 第3版の解説

チーズ
cheese

干酪gānlào乳酪rǔlào奶酪nǎilào起司qǐsī芝士zhīshì

チーズケーキ
cheesecake

奶酪蛋糕nǎilào dàngāo

チーズ・スプレッド
cheese spread

〈料理〉软干酪ruǎngānlào,涂抹奶酪túmǒ nǎilào

チーズ・フォンデュ
cheese fondue

〈料理〉奶酪火锅nǎilào huǒguō

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android