日中辞典 第3版の解説
トマト
tomato
〈植物〉西红柿
,番茄 .トマトケチャップ
tomato ketchup
番茄酱
.トマトジュース
tomato juice
番茄〔西红柿〕汁
.トマトソース
tomato sauce
番茄浇汁
.トマトピューレ
tomato purée
(没经过调味的)番茄酱
.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新