日中辞典 第3版の解説
ナイフ
knife
小刀
;[食事用の]餐刀 .~ナイフとフォーク|(西餐用的)刀叉 ;餐刀和叉子.
~ナイフで突き刺す|用小刀扎
.~ナイフで肉を切る|用餐刀切
肉.ジャック~ナイフ|大折刀.
登山~ナイフ|登山用的小刀.
ナイフエッジ
knife edge
1〈機械〉刀口支承
;刃形支承 ;支棱 .2陡峭的山脊
,刃岭 .機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...