ナイフ

日中辞典 第3版の解説

ナイフ
knife

小刀xiǎodāo;[食事用の]餐刀cāndāo

~ナイフとフーク|(西餐用的)刀叉chā;餐刀和叉子.

~ナイフで突き刺す|用小刀扎zhā

~ナイフで肉を切る|用餐刀切qiē肉.

ジャック~ナイフ|大折刀.

登山~ナイフ|登山用的小刀.

ナイフエッジ
knife edge

1〈機械〉刀口支承dāokǒu zhīchéng;刃形支承rènxíng zhīchéng;支棱zhīleng

2陡峭的山脊dǒuqiào de shānjǐ刃岭rènlǐng

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む