日中辞典 第3版の解説
ナイフ
knife
小刀
;[食事用の]餐刀 .~ナイフとフォーク|(西餐用的)刀叉 ;餐刀和叉子.
~ナイフで突き刺す|用小刀扎
.~ナイフで肉を切る|用餐刀切
肉.ジャック~ナイフ|大折刀.
登山~ナイフ|登山用的小刀.
ナイフエッジ
knife edge
1〈機械〉刀口支承
;刃形支承 ;支棱 .2陡峭的山脊
,刃岭 .日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...