バター

日中辞典 第3版の解説

バター
butter

黄油huángyóu奶油nǎiyóu

パンに~バターをつける|往面包上抹黄油.

~バター付きパン|黄油面包.

ピーナッツ~バター|花生酱.

バタークリーム
buttercream

混糖奶油hùntáng nǎiyóu

バターソース
butter sauce

奶油汁nǎiyóuzhī

バター茶

酥油茶sūyóuchá

バターナイフ
butter knife

黄油刀huángyóudāo

バターボール
butterball

1〔小さな球状のバター〕黄油球chuángyóuqiú

2〔バターを加えた丸い飴〕黄油糖球huángyóu tángqiú

バターミルク
buttermilk

脱脂乳tuōzhīrǔ

バターライス
butter rice

〈料理〉黄油饭huángyóufàn

バターロール
buttered roll

黄油面包(卷)huángyóu miànbāo(juǎn)

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android