日中辞典 第3版の解説 切り盛りきりもり 1〔食物の〕(适当地)切开盛上(shìdàng de)qiēkāi chéngshàng;(把定量食品按人数)分开盛上(bǎ dìngliàng shípǐn àn rénshù)fēnkāi chéngshàng.2〔やりくり〕(妥善地)安排(tuǒshàn de)ānpái,处理chǔlǐ;料理liàolǐ,操持cāochí;掌管zhǎngguǎn.一家の~切り盛りをする|料理〔操持,安排,处理〕家务.家計の~切り盛りがうまい|善于料理家务;善于管理家计.会社の人事を~切り盛りする|掌管公司的人事工作. 出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例 Sponserd by