切れ味

日本語の解説|切れ味とは

日中辞典 第3版の解説

切れ味
きれあじ

快钝kuàidùn锋利程度fēnglì chéngdù

~切れ味のいい刀|快刀;锋利fēnglì的刀.

さびているので~切れ味が悪い|因为生了锈xiù不快.

刀の~切れ味を試す|试验刀快不快.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android