日中辞典 第3版の解説
剥き身
すきみ
薄肉片
;薄鱼片 .~剥き身にする|(鱼、肉)切成
薄片.タラの~剥き身|薄鳕鱼
片.剥き身
むきみ
(从贝壳剥出的)贝肉
.ハマグリの~剥き身|剥出的蛤蜊肉
.北大西洋にある世界最大の島。デンマーク自治領。中心地はヌーク(旧ゴートホープ)。面積217万5600平方キロメートルで、全島の大部分は厚い氷に覆われている。タラ・ニシンなどの漁業が行われる。グリーンラ...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新