日中辞典 第3版の解説
剥き身
すきみ
薄肉片
;薄鱼片 .~剥き身にする|(鱼、肉)切成
薄片.タラの~剥き身|薄鳕鱼
片.剥き身
むきみ
(从贝壳剥出的)贝肉
.ハマグリの~剥き身|剥出的蛤蜊肉
.働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新