剥き身

日中辞典 第3版の解説

剥き身
すきみ

薄肉片báo ròupiàn薄鱼片báo yúpiàn

~剥き身にする|(鱼、肉)切成qiēchéng薄片.

タラの~剥き身|薄鳕鱼xuěyú片.

剥き身
むきみ

从贝壳剥出的贝肉(cóng bèiké bāochū de)bèiròu

ハマグリの~剥き身|剥出的蛤蜊肉géliròu

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...

ヒグマの用語解説を読む