剥き身

日中辞典 第3版の解説

剥き身
すきみ

薄肉片báo ròupiàn薄鱼片báo yúpiàn

~剥き身にする|(鱼、肉)切成qiēchéng薄片.

タラの~剥き身|薄鳕鱼xuěyú片.

剥き身
むきみ

从贝壳剥出的贝肉(cóng bèiké bāochū de)bèiròu

ハマグリの~剥き身|剥出的蛤蜊肉géliròu

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

《「晋書」杜預伝から》竹が最初の一節を割るとあとは一気に割れるように、勢いが激しくてとどめがたいこと。「破竹の勢いで連戦連勝する」[類語]強い・強力・強大・無敵・最強・力強い・勝負強い・屈強・強豪・強...

破竹の勢いの用語解説を読む