包丁

日本語の解説|包丁とは

日中辞典 第3版の解説

包丁
ほうちょう

1〔切る道具〕菜刀càidāo切菜刀qiēcàidāo

~包丁で切る|用菜刀切.

肉に~包丁を入れる|用菜刀切肉.

~包丁目を入れる|(用刀)剞(花纹).

~包丁を研ぐ|磨菜刀.

2〔包丁技術〕[料理]烹调pēngtiáo烹饪手艺pēngrèn(shǒuyì);[包丁で切る作業・技術]刀工dāogōng

~包丁の冴えを見せる|施展shīzhǎn高超的刀工技术.

3〔料理人〕厨师chúshī

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む