日中辞典 第3版の解説
包丁
ほうちょう
1〔切る道具〕菜刀 ,切菜刀 .
~包丁で切る|用菜刀切.
肉に~包丁を入れる|用菜刀切肉.
~包丁目を入れる|(用刀)剞
(花纹).~包丁を研ぐ|磨
菜刀.2〔包丁技術〕[料理]烹调 ,烹饪(手艺) ;[包丁で切る作業・技術]刀工 .
~包丁の冴えを見せる|施展
高超的刀工技术.3〔料理人〕厨师 .
機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...