日中辞典 第3版の解説
打っ手切る
ぶったぎる
用力┏砍〔切〕
,猛切 ,猛砍 .邪魔なカキの木を~打っ手切る|砍掉碍事的柿子树.
肉を~打っ手切る|剁
肉.タコノキ科の常緑高木。小笠原諸島に特産する。幹は直立して太い枝をまばらに斜上し,下部には多数の太い気根がある。葉は幹の頂上に密生し,長さ1〜2m,幅約7cmで,先は細くとがり,縁には鋭い鋸歯(きょし)...
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新