日中辞典 第3版の解説
持ち味
もちあじ
1〔食べ物の〕原味 ,固有的味道 .
食材の~持ち味を生かした料理|不失材料原味的菜肴
.2〔人や芸術上の〕[特色]固有的特色 ,独特的风格 ;[個性]个性 .
各人の~持ち味を生かして演出する|演出要发挥各人的┏特色〔风格〕.
きみの~持ち味を生かせ|发挥你自己的┏风格〔特长〕.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加